站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
全面从严治党 推动基层党建工作高质量发展
信息来源:今日新津 发布日期:2018-02-07 【打印】 【关闭


       1月30日下午,我县召开2017年度镇乡(街道)及行业系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,辜学斌、蒋莉等县四大班子领导参加会议,市委组织部机关党委书记李铣、离退休处处长罗伟到会指导。

       会议总结和评议了2017年度基层党建主体责任落实情况,安排部署下一步工作。会上,12个镇乡(街道)和工业园区管委会、县教育局等6家单位党(工)委书记分别作了述职发言,汇报了2017年度工作,明确下一步工作思路和重点。李铣充分肯定了我县基层党建工作,希望我县进一步抓实抓深十九大精神学习贯彻,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,坚持开拓创新、整体提升,促进基层党建工作更高质量发展,进一步压紧压实管党治党责任,始终保持抓党建工作的执着和定力,推动党的建设迈上新台阶、展示新气象。(相关内容详见03-05版)

       会议要求,一要聚焦主业主责,持续用力政治建设。党要管党、从严治党,就是要坚决落实从严治党的主体责任,把管党治党的责任扛在肩上,党组织书记作为党建工作的第一责任人,要在政治上、责任上、行动上充分发挥带头作用,把主业做实、主责落实。二要聚焦发展需求,持续用力队伍建设。要履行班长职责,一手要抓谋划抓落实,一手要抓班子带队伍,着力围绕全县发展大局,建设一支想干事、善作为、敢碰硬、守规矩的干部队伍。三要聚焦质量提升,持续用力组织建设。要切实加强基层党组织建设,确保中央、省委、市委、县委的决策部署落实到实际工作中去,变成广大党员和群众的自觉行动。四要聚焦正风肃纪,持续用力作风建设。深入推进党风廉政建设和作风建设,必须把纪律和规矩置于首位,突出“一把手”抓、抓“一把手”,真正使党委“既挂帅又出征”的责任落到实处,努力推动我县党建工作再上新台阶,为加快建设“成南副中心、滨江花园城”提供坚强保障。(党小红)